Connexion

Connexion

Recherche

EMPLOYÉ BARMAN

image027 e1467202425916

Compétences travaillées

Le titulaire de la Mention complémentaire Employé Barman exerce son activité dans les palaces, hôtels, restaurants, entreprises indépendantes telle que les bars à thème, discothèques, pubs ainsi que dans les bars de toute entreprise liée au tourisme et aux loisirs : centre de loisirs, paquebots, casinos, etc. En fonction des capacités personnelles et après une période d’adaptation le titulaire de la mention complémentaire employé barman peut accéder aux emplois existants dans les chaînes de distribution ou magasins spécialisés. Selon la taille et le type d’entreprise, ce diplôme de niveau V doit permettre à son titulaire de postuler pour un emploi de commis de bar ou d’employé barman en France ou à l’étranger sous la responsabilité d’un chef de service (Chef barman). Sa maîtrise des techniques de préparation des boissons alliée à ses connaissances technologiques du domaine du bar font de ce dernier un professionnel qualifié. Il participe à l’accueil d’une clientèle française et étrangère. En relation avec sa hiérarchie il assure la mise en place du bar, la préparation et le service des boissons, ainsi que la gestion des stocks et la participation dans l’élaboration de la carte des boissons.

„Qualités Requises

Le titulaire de la MC Employé Barman peut être amené à travailler selon les impératifs de la profession (horaires décalés, jours fériés…). L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige une excellente tenue et hygiène corporelle irréprochable, une bonne résistance physique, un sens de l’organisation développé, de la rigueur et un respect de l’autorité. En contact permanent avec la clientèle, il doit aussi avoir le sens de la communication en gardant une aisance naturelle, la courtoisie et la disponibilité. L’assiduité, la ponctualité et la curiosité liée au métier feront de lui un véritable professionnel. Une ouverture d’esprit sur l’international sera prépondérante (maîtrise de l’anglais souhaitable).

„Enseignements

• Travaux pratiques bar (gestion, manipulation et création de cocktails) • Technologie et connaissance des boissons • Communication professionnelle • Gestion • Législation • Anglais

„Les + de la formation au lycée de GASCOGNE

 

Participation à de nombreux concours notamment le concours Meilleur Apprenti de France, Concours des jeunes talents du bar, Grand Marnier, Calvados… • Interventions sous forme de conférences de partenaires professionnels qui rythment l’année.

Submit to FacebookSubmit to Google Bookmarks